Правда и мифы о боевых искусствах

Конечно же, боевые искусства – это довольно популярный тип спорта, который при этом дает возможность защищаться от различных хулиганов. Но, к сожалению, получая какие-либо достижения в области боевых искусств, вы не так уж и сильно увеличиваете свой потенциал, который в фильмах, само собой, продемонстрирован слишком ярко и неправдиво.

Если же вы хотите узнать, что действительно представляют собой боевые искусства и какие преимущества вы получаете, записавшись на каратэ или бокс, тогда в данной статье мы попытаемся максимально точно рассказать вам обо всем этом.

Драка против нескольких противников

Как это не прискорбно, но данное утверждение является мифом, поскольку даже встреча с двумя пьяными людьми, которые вряд ли когда-то занимались спортом – это уже испытание, которое может выдержать далеко не каждый владелец даже черного пояса. Конечно, определенный шанс победить у вас все-таки имеется, но при этом нужно тренироваться в соответствующей области: спарринг сразу с несколькими людьми, чтобы в итоге научиться правильно управлять полем боя, используя свое преимущество, недостатки ваших потенциальных врагов.

Что же касается боя с равносильным врагом, при этом если оных несколько штук – то лучшее решение подразумевает не принятие боя, а попытка убежать, особенно учитывая тот факт, что чаще всего во время тренировок улучшается выносливость и у вас есть все шансы оставить ваших обидчиков позади.

Победа над противником с большей массой

Масса тела имеет огромнейшее значение для боя, ведь чем больше и тяжелее человек, тем сильнее у него удар, больше выносливости и возможностей противостоять вам. Правда, если ваш противник, человек, обладающий чрезмерно лишним весом, при этом он не может пройти и двух метров без отдышки, то, само собой, у вас не возникнет каких-либо проблем с тем, чтобы одолеть его.

Но, если ваш противник, человек спортивного телосложения, большего роста и, если не повезет, также личность, специализирующаяся на боевых искусствах, то у вас почти нет шансов что-либо противопоставить ему. Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что это все-таки миф.

Каждый каратист отличается ловкостью и силой

В принципе, в данном утверждение есть доля правды, поскольку чаще всего тренировки подразумевают и физические упражнения, занятия на улучшение выносливости, ловкости, да и растяжка входит в список обязательных процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *