Как отказаться от алкоголя?

Алкоголь – это настоящий бич современности, поскольку он мало того, что забирает здоровье человека, так еще и ухудшает его финансовое положение. Конечно, чаще всего люди не обращают внимание на алкоголь, свое употребление, именуя 1 и 2 стадию алкоголизма «культурным» потреблением.

На практике, все не так радостно, как хотелось бы, поскольку алкоголь вреден человеку в любой дозировке, нет большой разницы, он все равно наносит урон почти всему организму. Если же вы решили стать трезвенником и попросту перестать пить алкоголь, полностью от него отказавшись, тогда мы подготовили советы для вас, как достичь этой цели.

Уменьшаем дозировку

Один из самых надежных способов полностью отказаться от алкоголя заключается в уменьшении дозировки. Например, если вы периодически выпиваете водку, может нужно задуматься на счет того, чтобы перейти на алкоголь с меньшим содержанием спирта, например, вино? Далее и вовсе можно отдать предпочтение пиву, хотя не нужно забывать и о том факте, что существует такое определение, как пивной алкоголизма.

Тем не менее, если уменьшить дозировку и частоту потребления алкоголя, то можно добиться удивительного результата и уже через несколько месяцев вы перейдете на безалкогольное пиво, а дальше – полный отказ из-за ненужности.

Ищем интересное занятие

Хобби – это всегда отличный способ избавиться от психологической зависимости, будь то курение, потребление наркотиков или же, как в нашем случае, потребление алкоголя. Дело в том, что психологическая зависимость – это сугубо проблема мозга, если знать, чем его занять, то и сама проблема попросту забудется.

Не будет лишним, если ваша вторая половинка поможет вам справляться с данной задачей, мотивируя вас, поскольку влияние любимой девушки – это всегда то, что помогает справиться с любой проблемой.

Оставляем плохую компанию

Скорей всего, ваша мама еще вам, ребенку, говорила, что плохая компания – это не то, что вам нужно. В принципе, она была права, поскольку человек – социально зависимая личность, а это значит, что зачастую выбор приоритетов и выполнение какой-то поставленной задачи, не является личностным выбором, а скорей давлением социума.

Если говорить проще, то если среди ваших друзей есть те, кто любит выпить, то и вы сами вряд ли сможете отказаться. Конечно, можно попросить, чтобы друзья не предлагали вам алкоголь, действительно близкие и хорошие люди послушают вашу просьбу, а вот те, кто будет вас высмеивать… вряд ли вам нужны такие люди в друзьях, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *