Как набрать мышечную массу?

Хотели ли вы когда-либо быть похожим на Халка: иметь мощную мускулатуру, большие размеры тела? Конечно, немалое количество людей ответит, что такой внешний вид только портит человека, но другие люди, занимающиеся спортом и, в особенности, работая с тяжелым весом, наоборот стремятся к такому результату.

Конечно, мышечная масса – это далеко не гора мышц, по крайней мере, не всегда, поскольку определенный объем мышц также относится к этому описанию. Исходя из этого, если вы попросту хотите выглядеть натренированным человеком, то вас заинтересует наша статья, в которой мы поделимся советами о том, как все-таки набрать мышечную массу и что нужно для этого сделать?

Генетический предел

У каждого человека имеется определенный генетический предел того, насколько большими будут мышцы, оный можно перешагнуть, но сделать это крайне тяжело. Поэтому, если вы уже несколько лет ходите в спортзал и при этом не становитесь больше, то проблема либо в ваших тренировках, что сомнительно, ведь вы за это время уже должны были получить нужные знания, либо же в ваших генах.

Так, мышцы будут расти до определенного размера, а дальше они будут становится только сильнее и выносливее, но их размер никак не изменится. Перешагнуть этот самый предел можно двумя способами:

  1. Принимать соответствующие химические средства, различные стероиды;
  2. Работать с очень большим весом, когда у мышц не будет другого выхода, как увеличиваться в объеме.

Стоит отметить, что эти два метода являются вредными для организма, ведь стероиды негативно сказываются на печени, почках и работе всего организма в целом, а слишком суровые тренировки могут закончиться серьезными травмами, особенности это касается позвоночника.

Как достичь безопасного максимума?

На самом деле, вопрос о безопасном максимуме немного неуместен, поскольку любые упражнения, даже с малым весом, могут навредить организму, спровоцировать появление травмы. Если же вы будете работать со своим собственным весом, например, упражняясь на турниках и брусьях, то вы будете тренировать выносливость и растягивать мышцы, но не увеличивать их объем, они лишь будут лучше заметны из-за уменьшения процента подкожного жира.

Так, увеличить мышечную массу можно лишь с помощью железа: штанга – это один из самых надежных инструментов, но при этом не нужно забывать, что с помощью штанги довольно легко травмироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *