Как избавиться от вредных привычек? Кофеиновая зависимость

Среди нас много любителей кофе, ведь данный напиток согревает, дарит бодрость, улучшает настроение, да и попросту выпить кофе – это один из многих предлогов пригласить к себе девушку или же друга, чтобы поговорить о жизни. Но, к сожалению, кофеин не столь полезен, как может показаться на первый взгляд, в слишком больших дозах, это касается и большой периодичности, с которой человек пьет кофе, он может серьезно навредить мозгу (психике) и работе сердечно-сосудистых систем.

При этом, сама дозировка напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека, поэтому кому-то нормально пить 1-2 чашки кофе в день, а для кого-то 1 чашка в 3-4 дня – это уже слишком много.

Уменьшаем дозировку

Один из самых простых методов избавления от какой-либо зависимости – это уменьшение дозировки до того уровня, когда можно будет и вовсе перестать употреблять. Радует хотя бы тот факт, что зависимость от кофеина чисто психологическая, а это значит, что можно самостоятельно и полностью безопасно избавиться от оной, данный подход с уменьшением дозировки работает довольно эффективно.

Находим альтернативу

Как вариант, можно попытаться найти более безопасную альтернативу, которая позволит уменьшить зависимость без каких-либо заметных последствий. Почему бы вам не попробовать капучино или же какао, с помощью таких напитков параллельно можно улучшить еще и настроение, особенно это касается капучино.

Правда, тут нужно не перестараться, поскольку новый напиток может быть еще более вредным, особенно если вы пьете его в каких-то галактических масштабах, в случае чего, всегда обращайте внимание на состав напитка, а благодаря интернету можно перепроверить, что зашифровано под сложными терминами.

Ищем хобби

Наша главная задача в этом случае – это найти что-то настолько интересное, чтобы загрузить наш мозг и психику, благо, существует просто огромная разновидность хобби, тут все зависит скорей от ваших личных предпочтений и вкусов. Так, некоторые любят возиться с автомобилем, другие интересуются компьютерной техникой, спортом, а девушки могут отдать предпочтение чему-то более классическому, например, вышивке – вариантов действительно много.

Как пить кофе, чтобы оно не вредило?

Сам по себе кофеин – это стимулятор, которые действует на нервную систему в любом случае, но можно найти золотую середину, когда кофе улучшает настроение и повышает бодрость, при этом в минимальной степени вредит организму. К сожалению, сделать это довольно сложно, ведь любой человек индивидуален.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *